Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Сначала я хотела написать про DAI, но это все просто невозможно описать, МОИ ЧУВСТВА ПРУТ ИЗ МЕНЯ ГРОЗЯ ПРОБУРИТЬ НЕБЕСА (кстати давно хочу пересмотреть Гуррен Лаганн), поэтому напишу про Львов.
Как начинающий бандерофашист я была разочарована. Никаких тебе распятых русскоязычных младенцев по пути следование поезда (а вот сам поезд заслуживает отдельного поста, как современное орудие пыток), ни летучих отрядов хунтокарателей на горизонте и даже в ресторанах не добьешь, чтобы тебе подали жареную москальскую ногу с часником та горілкою. Зря живут можно сказать.
В остальном Львов просто очаровательный старинный городишко, с выложенными брусчаткой улицами, красивой лепниной на каждом подходящем для этого участке каждого здания и общим ощущением, что если убрать с улиц трамваи и авто, то можно спокойно снимать кино про средневековье без лишних декораций. Кстати именно во Львове снимали некоторые эпизоды советских Трех мушкетеров и кто может сказать, что это было не аутентичненько? Если вы не такие идиоты, как я например, и поедете во Львов не в конце ноября, а в более теплое и приятное время, то удовольствие от длительных прогулок по старинным улочкам вам обеспеченно. Только не попадите под трамвай, они там какие-то внезапные...
Вообще нам повезло с погодой, в Харькове как раз выпал снег, а во Львове в это время светило солнышко и радовала глаз газонная травка... на кладбище.
Да, мы с SvNebel, приехали во Львов, чтобы сходить на кладбище. Да, мы немного странные с налетом ебанутости. Но Лычевское кладбище стоит того, чтобы его посетить, это уже давно скорее памятник архитектуры, чем место погребения, хотя некоторые особо зажиточные или достойные львовяне хоронятся там и сейчас. Престиж епте. С погодой нам повезло, как я уже говорила, светило солнышко, зеленела травка, поблескивали многочисленные лампадки возле мавзолеев.
Осторожно! Здесь и дальше - говнофото!
На кладбище попадаются очень старые захоронения, чуть ли не от семнадцатого века, с уже практически стершимися именами и надписями, кроме того кладбище застроено довольно беспорядочно, захоронения двадцать первого века, может отказаться рядом с захоронением века девятнадцатого, архитектурные стили смешиваются, проследить какие-либо четкие линии в строении кладбища очень сложно, там царит некий архитектурный хаос, отлично иллюстрирующий мысль, что перед смертью все равны и какое бы пышное надгробие не возвышалось над твоим прахом, рано или поздно твое имя на нем затрется, превращая его в еще один безвестный холмик, который радостно сфоткает очередной заблудившийся среди могилок турист.
На следующий день мы потопали на гору Высокий замок (не обольщайтесь, замка там давно уже нет). Погода все еще была неплохая, хотя солнца уже не было, но тем сильнее мы удивились свернув на очередную улочку и увидев это:
Иней. Гребанный снег. Скользкие железные ступени. Еще более скользкие ступени из брусчатки. Где-то на середине подъема фото обрываются, инстинкт само сохранения слишком громко кричал мне держаться за поручни.
Короче, мы начали взбираться:
читать дальше
О, дерево.
читать дальше
Продолжаем:
читать дальше
О, белка!
читать дальше
Где-то треть пути
читать дальше
О, зеленые листики!
читать дальше
Вот где-то после них инстинкт и заверещал. Никто его не слушал, так что фоточек там еще много, но мне откровенно лень постить все, так что вот вам только фоточка с вершины:
читать дальше
Про львов еще много чего можно написать, про то, как вкусно там кормят, как все кафешечки, ресторанчики и кофейне пытаются выпендриться друг перед другом, про львівську каву, по огромное количество сувенирных лавок, медовуху, вышиванки, про копальню кави, про Криївку отдельным постом, но лучше приехать и все увидеть самому. Откуда бы вы не были - учиться прыгать не обязательно)
Как начинающий бандерофашист я была разочарована. Никаких тебе распятых русскоязычных младенцев по пути следование поезда (а вот сам поезд заслуживает отдельного поста, как современное орудие пыток), ни летучих отрядов хунтокарателей на горизонте и даже в ресторанах не добьешь, чтобы тебе подали жареную москальскую ногу с часником та горілкою. Зря живут можно сказать.
В остальном Львов просто очаровательный старинный городишко, с выложенными брусчаткой улицами, красивой лепниной на каждом подходящем для этого участке каждого здания и общим ощущением, что если убрать с улиц трамваи и авто, то можно спокойно снимать кино про средневековье без лишних декораций. Кстати именно во Львове снимали некоторые эпизоды советских Трех мушкетеров и кто может сказать, что это было не аутентичненько? Если вы не такие идиоты, как я например, и поедете во Львов не в конце ноября, а в более теплое и приятное время, то удовольствие от длительных прогулок по старинным улочкам вам обеспеченно. Только не попадите под трамвай, они там какие-то внезапные...
Вообще нам повезло с погодой, в Харькове как раз выпал снег, а во Львове в это время светило солнышко и радовала глаз газонная травка... на кладбище.
Да, мы с SvNebel, приехали во Львов, чтобы сходить на кладбище. Да, мы немного странные с налетом ебанутости. Но Лычевское кладбище стоит того, чтобы его посетить, это уже давно скорее памятник архитектуры, чем место погребения, хотя некоторые особо зажиточные или достойные львовяне хоронятся там и сейчас. Престиж епте. С погодой нам повезло, как я уже говорила, светило солнышко, зеленела травка, поблескивали многочисленные лампадки возле мавзолеев.
Осторожно! Здесь и дальше - говнофото!
На кладбище попадаются очень старые захоронения, чуть ли не от семнадцатого века, с уже практически стершимися именами и надписями, кроме того кладбище застроено довольно беспорядочно, захоронения двадцать первого века, может отказаться рядом с захоронением века девятнадцатого, архитектурные стили смешиваются, проследить какие-либо четкие линии в строении кладбища очень сложно, там царит некий архитектурный хаос, отлично иллюстрирующий мысль, что перед смертью все равны и какое бы пышное надгробие не возвышалось над твоим прахом, рано или поздно твое имя на нем затрется, превращая его в еще один безвестный холмик, который радостно сфоткает очередной заблудившийся среди могилок турист.
На следующий день мы потопали на гору Высокий замок (не обольщайтесь, замка там давно уже нет). Погода все еще была неплохая, хотя солнца уже не было, но тем сильнее мы удивились свернув на очередную улочку и увидев это:
Иней. Гребанный снег. Скользкие железные ступени. Еще более скользкие ступени из брусчатки. Где-то на середине подъема фото обрываются, инстинкт само сохранения слишком громко кричал мне держаться за поручни.
Короче, мы начали взбираться:
читать дальше
О, дерево.
читать дальше
Продолжаем:
читать дальше
О, белка!
читать дальше
Где-то треть пути
читать дальше
О, зеленые листики!
читать дальше
Вот где-то после них инстинкт и заверещал. Никто его не слушал, так что фоточек там еще много, но мне откровенно лень постить все, так что вот вам только фоточка с вершины:
читать дальше
Про львов еще много чего можно написать, про то, как вкусно там кормят, как все кафешечки, ресторанчики и кофейне пытаются выпендриться друг перед другом, про львівську каву, по огромное количество сувенирных лавок, медовуху, вышиванки, про копальню кави, про Криївку отдельным постом, но лучше приехать и все увидеть самому. Откуда бы вы не были - учиться прыгать не обязательно)
про больницы, про дорогифото зомби-трамвая и зомби-отзыва! ХДSvNebeL, вот вообще не вопрос ХД
Фотографии очень атмосферные! Хотя иней и небо навевают дух сайлент хилла))
Ну прям ваще отлично сказано
Но жизнерадостный, конечно, пост, про солнечный город Львов XD С могилками, внезапными трамваями и подъемом по 1000 ступеней с риском для жизни. Как будто проходили испытание, а не отдыхали )
MarisMar, 2 коммента есть - пости зомби, сучка! ХД
SvNebeL, должгно быть во Львове популярно имя Аннушка Х)
сама сучка! завтра запостю))