Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Я накупила новых игр на распродаже в стиме, прошла совершенно прекрасную The Fall о которой напишу чуть позже и... Села перепроходить третьего ведьмака, да :facepalm: Нашла парочку квестов, которые пропустила ранее, в основном незначительные, но один заставил меня немного призадуматься.

Дело было в Новиграде. Смеркалось. Геральту надо было убить еще парочку часов времени, перед встречей с Трисс. Все окрестные монстры были уже перебиты или отпущены с миром, спасибо человеколюбию Геральта, мелкие квесты выполнены, медитировать прямо посреди города не хотелось и ведьмак гулял по пристани, задумчиво пиная камешки, крыс и бандитов. Заняться было решительно нечем, хоть подвалы начинай обшаривать в поисках засевшего там по непроверенным слухам Йорвета. Геральт уже почти отчаялся, но тут сам случай подкинул ему развлечение: трое бандитского вида мужиков зажали возле стеночки четвертого мужика, не менее бандитского на вид, но одетого куда богаче. Конечно же Геральт велел бандитам убраться, а когда они его не послушались порубил их в фарш. Исключительно ради спасения ближнего своего. Ведьмак был очень человеколюбив, да. Ну и надеялся на небольшую награду, что уж там. Спасенный мужик награды не предложил, но предложил нечто гораздо лучшее - подработку. Благо несложную, всего-то составить ему компанию во время променада по пристани. "Говно вопрос!" ответил ведьмак, уже предвкушая звенящие в кошельке монетки.
Во время променада на мужика нападали еще дважды, группами по пять человек. Ставка, как вы понимаете, росла. Доведя мужика до места окончания его променада, оно же место встречи с партнерами, Геральт наконец-то окончательно допер, что связался с торговцами фисштеком. Сначала хотел отрубить им ноги, потому что наркотики - зло, а котики - добро. Потом решил, что не ему менять этот мир и он отрубит всем ноги просто за то, что потратили его время. Потом разговор зашел о том, что его наниматель в прошлый раз накупил фисштека на четыре тыщи и уже все прекрасно сбыл и Геральт решил, что ладно, фиг с ними с ногами, кажется есть шанс немного подзаработать. Добазарившийся со своими партнерами заказчик был очень благодарен ведьмаку за моральную поддержку и выплатил ему щедрую компенсацию в размере двадцати (!!!) оренов. ДВАДЦАТИ. За тринадцать трупов и угрозы в адрес наркоторговцев. Надо было отрубить козлу ноги :facepalm:

Это все приводит нас к двум выводам. Первый: нефиг помогать наркоторговцам. Второй: экономическую систему в Ведмаке 3 все ж не допилили. Тут можно продать торговцу доспех за 200 монеток, а потом потратить 300 на пару бутылочек выпивки. Меч стоит дешевле, чем набор компонентов для Белой чайки. Неудивительно, что они такие злые в этом мире, если оружие стоит дешевле выпивки. Надо думать про праздникам местные жители не бухают, а бьют друг друга по голове палками.


@темы: Что-то про игры, Фигня разная..., Ведьмак

URL
Комментарии
2016-01-06 в 15:34 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
айайай) я как узнала, что имею дело с наркоторговцем, так сразу его и порешила)

2016-01-06 в 15:37 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Заблудшая_Волчица, если бы я знала, что он мне заплатит 20 оренов я бы его тоже порешила сразу ==

URL
2016-01-06 в 15:47 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
MarisMar, да ну а как же мораль и принципы? :-D

2016-01-06 в 15:52 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Заблудшая_Волчица, и не говори! Разве это в принципах наркоторговцев, так мало платить за охрану? :bubu: Совсем уже расслабились в этом своем Новиграде.

URL
2016-01-06 в 16:15 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
MarisMar, я тебя люблю :shy:

2016-01-06 в 16:35 

игуан Клемент
Ты соблазнил бедного Взятого, солдат...
:lol::lol::lol::lol:

2016-01-06 в 18:04 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глубокая вода

главная